Montag, 1. Juni 2009

Mohnkuchen

260 g Mehl
120 g Zucker
70 g Butter
1 Ei
Belegkirschen
Belag:
250 ml Milch
125 g Zucker
250 g gemahlener Mohn
1 TL Zitronenschale
1/2 TL Zimt
50 g Rosinen
100g Belegkirschen


Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Belag die Milch mit dem Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen und Mohn, Zitronenschale, Zimt und die Rosinen zugeben. 25 Minuten ziehen lassen.
Mehl mit Backpulver und Zucker mischen. Fett und Milch zur Mehlmischung geben und einen Teig herstellen.
Teig auf ein Backbelch streichen. Mohnmassen auf dem Teig gleichmäßig verteilen und mit halbierten Belegkirschen belgen. Kuchen im Backofen etwa 20 Minuten backen.
Kuchen in viereckige Kuchenstücke schneiden, sodass jedes Stück eine Kirsche in der Mitte hat.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen