Montag, 1. Juni 2009

Fruchthäufchen

250 g Mehl
2 TL Backpulver
80 g Orangeat
80 g Feigen oder Zitronat
2 Eier
150 g Zucker
75 g Butter
100 g Puderzucker
1/2 Fläschchen Bittermandelöl
bunte Zuckerstreusel


Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Orangeat und Feigen mischen. Zucker und Butter schaumig schlagen. Das Ei zugeben und dann die Mehlmischung unterheben. Den Teig zu Rollen formen. Daraus kleine Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht flach drücken. Plätzchen für 10-15 Minuten bei 175 Grad backen.
Puderzucker, Bittermandelöl und etwas Wasser zu einem dickcremigen Guss verrühren. Die Plätzchen etwas abkühlen lassen, dann mit dem Guss bestreichen und nach Wunsch mit Zuckerstreuseln bestreuen.

1 Kommentar: